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Sabores da Nossa Terra: aprenda uma releitura do clássico tiramisù

O Tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, mas o chef Pedro Bagattoli fez uma releitura da receita clássica com ingredientes acessíveis e típicos da Amazônia. O prato foi apelidado por ele de “tiramisù da roça”.

Ingredientes

 

  • 70g castanha tostada e triturada
  • 400g ou 2 pacotes bolacha maisena
  • 350g Nata

 

Creme confeiteiro de café:

  • 1 litro de leite
  • 5 gemas de ovos
  • 240g leite condensado
  • 50g ou 3 colheres amido de milho ou farinha de trigo
  • 30g ou 3 colheres pó de café

 

Ganche de chocolate:

  • 200g Chocolate ao leite
  • 100g Creme de leite

 

Modo de Preparo

 

  1. Para o creme confeiteiro, inicie fervendo o leite;
  2. Em um outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, o café e metade do leite condensado e misture bem;
  3. Em seguida, adicione um pouco do leite fervido na mistura de gema com o auxílio de um fuê (batedor de claras) e mexa bem para que não fique nenhuma bolinha de amido;
  4. Volte com a mistura para o restante do leite no fogo e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos, até que fique na consistência de um creme;
  5. Retirar do fogo e adicionar o restante do leite condensado e levar o creme para esfriar;
  6. Para o ganache, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que derreta e depois leve para gelar;
  7. Para o creme de nata, bata a nata em uma batedeira para que ela fique mais firme, retire da batedeira e encorpe o ganache de chocolate ja frio e reserve;
  8. Para a montagem do tiramisù da roça, adicione as camada na seguinte ordem:
  • primeiro o creme de café,
  • depois molhe as bolachas no café passado amargo e faça uma camada das bolachas,
  • novamente o creme de café,
  • depois a nata batida com o chocolate,
  • em seguida a castanha,
  • depois mais bolacha umidecida no café
  1. Faça as camadas até preencher a travessa e finalize com a castanha, depois leve para gelar por pelo menos 3 horas;
  2. Sirva gelado. Fonte: Rede Amazônica